AlcoSense - мы тестируем на практике алкотестеры с сенсором полиции

  1. В магазинах вы найдете три модели - AlcoSense Excel, Pro и Ultra. Их цены 549, 799 и 999 злотых соответственно.
  2. AlcoSense Ultra оснащен датчиком 200 мм², а модель Excel оснащена миниатюрной, в три раза меньшей версией.
  3. Некоторые из надстроек в программном обеспечении, такие как BlowCoach, бросаются в глаза, другие как...
  4. Алкотестеры AlcoSense должны калиброваться каждые 12 месяцев, как и любые другие. Это стоит 99 злотых...
  5. Большие шрифты, высокая контрастность и простые инструкции облегчают использование алкотестеров даже...
  6. Алкотестеры AlcoSense - безусловно, успешные, долговечные и полезные продукты. Результаты достоверны...

Нравится это кому-то или нет, у поляков есть внутренняя «потребность» пить алкоголь Нравится это кому-то или нет, у поляков есть внутренняя «потребность» пить алкоголь. день рождения Мы пьем. Именины? Мы пьем. Юбилей? Мы пьем. Матч? Мы пьем. Свадьба? Мы пьем! И так далее, и так далее. Вопреки всему, в этом нет ничего плохого, и иногда алкоголь может даже оказывать положительное влияние на здоровье человека. Однако важно пить умеренно, а не терять сознание. Однако в таких вопросах, как безопасность, нет оснований полагаться на здравый смысл и «чувство» своего тела, а также на лучшее использование технологий. Вот почему алкотестеры были созданы для этой цели, и сегодня мы рассмотрим два из них. Речь идет о продуктах британской компании AlcoSense, которая соблазняет использование датчиков, идентичных полиции.

Автор: Пшемыслав Баняск

AlcoSense - компания, основанная в Великобритании в 2007 году Хантером Эбботтом. Я говорю о профессиональном раллийном гонщике, который по случаю важного семейного праздника столкнулся с жестокой реальностью - на рынке не хватало надежного, портативного и визуально привлекательного алкотестера. Были либо стационарные и дико дорогие устройства, уродливые, большие и громоздкие решения, либо китайские клоны, продаваемые под другими популярными в Польше названиями. Более того, даже если бы мы выбрали второй и третий вариант, датчики оставляли желать лучшего, и погрешность измерения могла и переоценить, и снизить результат. Даже после калибровки. Другими словами, то, что мы выдували дома, могло значительно отличаться от полицейской остановки.

В магазинах вы найдете три модели - AlcoSense Excel, Pro и Ultra. Их цены 549, 799 и 999 злотых соответственно.

Британская компания уже активно работает на нескольких европейских рынках, завоевывая все больше и больше наград. Однако мы сосредоточимся на их текущем предложении, которое включает в себя три модели алкотестера - AlcoSense Excel, Pro и Ultra. Их цены подряд 549, 799 и 999 злотых. Хотя все они на первый взгляд кажутся идентичными, разница обычно скрыта внутри. Это касается как аппаратного обеспечения - электрохимических датчиков различных размеров, так и программного обеспечения - в основном мелочей, делающих использование более приятным: большая история измерений, возможность их экспорта на компьютер, автоматически программируемые ограничения для всех стран Европы и т. Д. Сегодня мы рассмотрим базовую модель и самую расширенную версию и проверим, стоит ли платить за алкотестер почти вдвое больше.

Коробка AlcoSense Excel представляет собой небольшую коробку с размерами 125 x 168 x 42 миллиметра, которая упакована информацией. Мы найдем здесь самые важные характеристики устройства, награды, которые они получили, и основные предметы из спецификаций и кратких инструкций. Весь на польском. Хотя изначально это немного ошеломляет, в основном это устраняет необходимость читать прилагаемый буклет. Внутри, кроме алкотестера, размещенного в экструдере, мы также обнаруживаем набор из 5 «профессиональных» мундштуков, кабель micro USB и батареи. Упаковка модели AlcoSense Ultra определенно больше - 125 x 168 x 125 миллиметров, и ее внешний вид ограничивался графикой с изображением устройства на каждой стороне и названием продукта. Небо и земля. Однако взамен мы получаем намного более богатый контент, потому что речь идет о 5 и 100 мундштуках и жестком черном корпусе для устройства.

AlcoSense Ultra оснащен датчиком 200 мм², а модель Excel оснащена миниатюрной, в три раза меньшей версией.

AlcoSense Excel и Ultra выглядят практически одинаково и имеют одинаковые размеры в форме 55 x 116 x 25 миллиметров; 150 грамм веса; 1,8-дюймовый цветной ЖК-экран и три кнопки для управления. Первое несоответствие, конечно, кроме цвета, можно увидеть после того, как вы взяли оба устройства в руку. Один из них скользкий и блестящий, другой матовый и бархатистый на ощупь - AlcoSense Ultra выигрывает на сегодняшний день. Однако я спросил Хантера, и оба алкотестера сделаны из одних и тех же материалов и одинаковых матриц с разной отделкой. Разница между электрохимическими датчиками является реальной и действительно значимой для получателя. В то время как модель Ultra на самом деле имеет датчик размером 200 мм², идентичный тому, который используется в полицейских алкотестерах из Польши и других стран ЕС, вариант Excel уже имеет свои миниатюрные, в три раза меньшие версии с размером 64 мм².

Что это значит для потенциального покупателя? Очевидно, что заметно отличается точность измерений. AlcoSense Excel предлагает -0,00 ‰ / + 0,15 ‰ BAC, а AlcoSense Ultra -0,00 ‰ / + 0,07 ‰ BAC. В результате первый показывает результаты с точностью до двух знаков после запятой, а второй с точностью до трех знаков после запятой. Мгновение, мгновение, мгновение - почему у нас все нули при отрицательных значениях? Ответ очень прост и появился в первом абзаце текста! Основатель AlcoSense решил создать устройство, которому всегда можно доверять. Другими словами, его алкотестеры в худшем случае могут показать БОЛЬШЕ, чем у нас алкоголь в выдыхаемом воздухе, и не так сильно, как у конкурентов. Благодаря этому мы уверены, что на самом деле мы можем сесть за руль и безопасно управлять автомобилем, не ставя под угрозу здоровье себя и других. Не говоря уже о строгих мандатах.

Некоторые из надстроек в программном обеспечении, такие как BlowCoach, бросаются в глаза, другие как ожидаемое время отрезания не обязательно.

Дальнейшие различия между устройствами намного меньше и скрыты в программном обеспечении. Базовая модель имеет память только для 24 измерений, а флагманская модель имеет 128 измерений с указанием даты и времени выполнения и возможностью их передачи на компьютер. Кроме того, AlcoSense Ultra дает приблизительное время трезвости (которое, к сожалению, в случае с моими тестами было полностью пропущено - как для мужчин, так и для женщин, люди весом 70, 85 или 110 кг) и так называемый BlowCoach. Это дополнение просто феноменально, потому что на экране отображается давление и объем выдыхаемого воздуха с использованием двух полосок, что значительно облегчает измерение.

Алкотестеры AlcoSense должны калиброваться каждые 12 месяцев, как и любые другие. Это стоит 99 злотых и выполняется в Польше.

Хорошо, сколько все это стоит? Просто заплатите 549 или 999 злотых, и мы в безопасности навсегда? Ну, к сожалению, это не так хорошо. Основной вопрос - мундштуки, которые мы будем использовать со временем - зависит от варианта алкотестера и частоты приобретаемых измерений. В продаже есть два типа для покупки - базовый и профессиональный вариант. Первый стоит около 25 злотых за 20 предметов. И хотя я был уверен, что это не так, он выглядит как кусок обычной резиновой трубки - идентично тому, что наши читатели, использующие компьютеры, используют в своих наборах воды. Второй, более продвинутый вариант также включен в устройства. Здесь речь идет о пластиковом растворе, который пропускает воздух только в одном направлении. Он выглядит и работает намного лучше, хотя и стоит дороже, около 49 злотых за 25 наименований. Идя вперед каждые 12 месяцев, что напоминает нам о самом устройстве, необходимо откалибровать датчик. Он проводится в Польше, точнее в Варшаве, за 99 злотых. Срок выполнения - от 7 до 10 рабочих дней. Его можно ускорить до 2-3 дней за плату в 25 злотых. То же самое потребуется для оплаты сертификата калибровки, необходимого при официальном использовании устройства в компании.

Профессиональный мундштук изготовлен из твердого пластика и пропускает воздух только в одном направлении
Профессиональный мундштук изготовлен из твердого пластика и пропускает воздух только в одном направлении.

Что происходит при выходе из строя алкотестера AlcoSense? Что ж, начнем с того, что это сложно сделать самостоятельно. Устройство маленькое и удобное, поэтому его трудно уронить, даже «пьяным». Кроме того, когда мы перегружаем датчик, проводя измерение сразу после глотка водки / спирта или проводя слишком много измерений, устройство предупреждает нас сообщением на экране и громким звуком, а затем переходит в состояние покоя, восстанавливая себя. Предполагая, однако, что что-то сломается - устройство сначала отправляется на сервис в Польшу. Ремонт поэтому относительно быстр. Однако, если дефект является значительным, он отправляется обратно в штаб-квартиру компании для дальнейшего тестирования, и мы получаем новую копию. Хорошо что?

Большие шрифты, высокая контрастность и простые инструкции облегчают использование алкотестеров даже для пожилых людей или нетехнологичных пользователей.

Столько жалоб и относительно сухой информации. Пришло время для настоящего "мяса" или моих впечатлений от использования и более важных наблюдений. Оба алкотестера тестировались более месяца, и обстановка и события были радикально различны - от пива до матча, от поездки в город, семейной вечеринки, вечеринки по поводу новоселья до раннего утра и очень «не ожидающего» состояния. Тем временем я искал жертв, с которыми я нажимал один или другой алкотестер, и велел им дышать, наблюдать за их работой и спрашивать мнение об этом. Короче? Это хорошо, даже очень! Как технологические энтузиасты, так и целые дилетанты занимались измерением; молодые и пожилые люди; женщины и мужчины; трезвый и пьяный. Даже самый большой из мародеров признался, что это легко и приятно. Хотя поначалу мало кто знает, куда нажимать мундштук, все становится ясно после того, как устройство раздвинуто. Именно тогда алкотестер включается и загорается мундштук. На экране короткие инструкции отображаются крупным шрифтом с высокой контрастностью на протяжении всего процесса. И хотя в модели AlcoSense Excel отсутствуют индикаторы объема и давления выдыхаемого воздуха, практически каждый может во второй раз справиться с аудиовизуальной коммуникацией, которую он дует слишком слабо или слишком сильно.

Более продолжительный контакт с алкотестерами AlcoSense также приятен. Меню и само устройство очень просты - три кнопки и четыре или пять позиций, как в старых квитанциях Nokia. Все работает эффективно и быстро реагирует на наш выбор, не нужно беспокоиться, особенно в состоянии «после потребления». Однако следует четко подчеркнуть, что модель Ultra определенно более «надежна». Мы уезжаем за границу, где другие ограничения? Нет проблем, просто выберите страну из списка, и все будет адаптироваться. Excel уже требует соответствующих знаний и вводит их самостоятельно, что может быть чрезвычайно проблематичным на длинном маршруте по Европе, где мы идем «для перемен», и недавно выпил только второй водитель ... Итак, вопрос в том, идеально ли это? Не совсем, однако, недостатки являются незначительными. Прежде всего, мундштуки прижаты под углом. Это настолько не интуитивное решение, что на каждую дюжину людей, которых я просил пройти тест (включая меня), ВСЕ пытались их подтолкнуть. Более того, «профессиональный» вариант довольно короткий, и у некоторых людей с нарушениями зрения возникли проблемы с чтением инструкций, отображаемых до и во время обдува. Кроме того, если основная кнопка, используемая для включения и выключения устройства и принятия параметров в меню, является гладкой, обе стороны (в обоих устройствах), безусловно, сложнее. Некоторым людям я должен был сказать, что вы тоже можете с ними что-то сделать ...

Алкотестеры AlcoSense - безусловно, успешные, долговечные и полезные продукты. Результаты достоверны и повторяемы. Общение с ними было приятным опытом, и я могу от всей души рекомендовать их с чистым сердцем.

Общение с ними было приятным опытом, и я могу от всей души рекомендовать их с чистым сердцем

Подводя итог, можно сказать, что алкотестеры AlcoSense - это, безусловно, успешные, долговечные и полезные продукты. Общение с ними было очень приятным опытом, и я могу рекомендовать их с чистым сердцем. И те, кто зарабатывает машину, и обычные Ковальски и Новак, которые заботятся о безопасности своих и своих близких. Самое главное, что измерения были повторяемыми и, прежде всего, надежными, и я проверил это, сравнив AlcoSense Excel и Ultra со стационарной, откалиброванной полицейской машиной - расхождение было на уровне погрешности измерения. Следует также помнить, что британское оборудование по сравнению с китайскими аналогами сертифицировано по ISO 13485 для медицинского оборудования. Стоит ли платить почти такую ​​же сумму и вместо базовой модели брать флагман? Ну, здесь так много людей. Если бы я выбрал такой выбор, как покупка для себя или для подарка, я бы взял Excel. Его функциональность очень похожа, и дополнения от Ultra, хотя и полезны, соответствуют названию. Они будут оценены только людьми, которые часто хотят «взорвать» и взять алкотестер в дороге или использовать его на работе, где BlowCoach проведет тест с человеком, не омытым алкотестерами. Здесь добавление нескольких сотен злотых может иметь смысл. Во всяком случае, обе модели определенно стоит покупать, и вы не будете разочарованы, а удешевление в этот раз не означает, что они значительно уступают.

Во всяком случае, обе модели определенно стоит покупать, и вы не будете разочарованы, а удешевление в этот раз не означает, что они значительно уступают

AlcoSense Ultra
Цена: 999 злотых

AlcoSense Ultra   Цена: 999 злотых

AlcoSense Excel
Цена: 549 злотых

Именины?
Юбилей?
Матч?
Свадьба?
Что это значит для потенциального покупателя?
Мгновение, мгновение, мгновение - почему у нас все нули при отрицательных значениях?
Хорошо, сколько все это стоит?
Просто заплатите 549 или 999 злотых, и мы в безопасности навсегда?
Что происходит при выходе из строя алкотестера AlcoSense?
Хорошо что?