LG 360 Cam - Паутина

  1. LG 360 Cam - как это работает?
  2. Сервис максимально простой
  3. Для желающих это мобильное приложение, которое дает доступ ко многим функциям
  4. Как вы смотрите фотографии и видео с LG 360 Cam?
  5. Качество фильмов зависит от степени «географии» получателя.
  6. Аккумулятор с вполне стандартными опциями
  7. в заключении

LG 360 Cam - это миниатюрная веб-камера с очень необычными возможностями. Это позволяет вам записывать фильмы на 360 градусов, давая зрителю возможность осмотреться внутри материала. Это производит огромное впечатление, тем более что камера LG имеет миниатюрный размер.

Вам не нужно быть фанатом современных технологий, чтобы заметить, что LG 360 Cam очень необычен. Камера отличается своей уникальной формой и, прежде всего, двумя большими объективами, расположенными с обеих сторон устройства. Эти элементы вызывают большой интерес к LG 360 Cam. Даже люди, которые не заинтересованы в новых технологиях, спрашивают меня во время тестов камеры.

Мы уже привыкли к панорамным сферам. Мы годами наблюдаем за ними в Google Street View. Поворот внутри фотографии - это интересный опыт, но делать то же самое внутри фильма - это совсем другая история! 360-градусные фильмы производят колоссальное впечатление, даже если вы смотрите их на обычном смартфоне. Если мы выберем очки VR (например, Google Cardboard), впечатления будут еще лучше.

LG 360 Cam - как это работает?

LG 360 Cam - как это работает

Каждая из линз камеры захватывает 180-градусный обзор, и оба изображения автоматически складываются в сферическую панораму, охватывающую полные 360 градусов в каждом направлении. В LG 360 Cam вы можете сохранять как фильмы (2560 × 1440, 30 кадров / с), так и фотографии (16 Мп). Три микрофона записывают объемный звук в системе 5.1.

Существует также режим съемки и съемки с использованием одного объектива. У нас есть возможность выбрать одну из трех ширин угла обзора.

Устройство удивляет своими небольшими размерами. Его размеры составляют менее 10 см в высоту и 4 в ширину, что делает их самым маленьким оборудованием такого типа на рынке. LG 360 Cam намного меньше, чем камера Ricoh Theta S, которую я тестировал ранее. Это впечатляет, поскольку видеокамера LG превосходит камеру Ricoh по возможностям и качеству изображения. Ricoh записывает только в формате Full HD, а в случае фильмов на 360 градусов различия в разрешении гораздо более заметны, чем в случае классических записей.

В «плоском» фильме разрешение однозначно. Фильм Full HD имеет разрешение 1920 × 1080 пикселей. В случае 360-градусных фильмов разрешение применяется ко всей сфере, и после просмотра фильма мы видим только часть кадра. Поэтому чем выше разрешение записи на 360 градусов, тем лучше. Здесь даже 4К не будет преувеличением.

Сервис максимально простой

Камера LG 360 Cam проста в использовании, но любители ручных настроек тоже найдут что-то для себя. Рядом с переключателем есть только одна кнопка - кнопка спуска затвора. Если мы нажмем его, камера сделает снимок. Если мы задержим его на секунду, мы начнем запись. Они выключают их таким же образом. Трудно использовать более интуитивный способ обработки.

Камера не оснащена каким-либо экраном. На самом деле, это не является недостатком, потому что предварительный просмотр кадра здесь не нужен. LG 360 Cam, в конце концов, записывает все, что вокруг нее, поэтому нет возможности прицелиться.

LG 360 Cam, в конце концов, записывает все, что вокруг нее, поэтому нет возможности прицелиться

Три диода информируют о режиме работы. Они достаточно хорошо описаны, поэтому спустя некоторое время, проведенное с камерой, не возникает сомнений в том, в каком режиме она находится. Кроме того, у нас также есть звуковые уведомления, которые сопровождают включение и выключение веб-камеры, а также фотографирование и запись фильмов.

На нижней стенке вы найдете приятное дополнение в виде резьбы штатива, а также клапан, закрывающий слот для карты microSD (до 2 ТБ). В коробке с камерой у нас есть кабель USB-C для зарядки несъемного аккумулятора и жесткий пластиковый колпачок, который служит футляром. Это очень полезный аксессуар, который защищает выпуклые линзы камеры.

Для желающих это мобильное приложение, которое дает доступ ко многим функциям

Для желающих это мобильное приложение, которое дает доступ ко многим функциям

LG 360 Cam оснащен Wi-Fi и Bluetooth, благодаря чему камера подключается к смартфону. Bluetooth используется для сопряжения, а сеть Wi-Fi, созданная камерой, используется для отображения предварительного просмотра и передачи данных. Подключение к смартфону совершенно необязательно во время съемок / съемки - вы можете обойтись без телефона.

Камера может быть сопряжена как со смартфонами Android, так и с iPhone. Вам нужно бесплатное приложение 360 Cam Manager.

Приложение позволяет просматривать кадр, изменять настройки камеры и передавать файлы в память смартфона. Мы также можем удаленно включить камеру и записать, если LG 360 Cam находится в спящем режиме, но не полностью выключен. Кстати, спящий режим действительно требует лишь небольшого количества энергии, поэтому его стоит использовать.

Мобильное приложение также дает нам доступ к ручному режиму, в котором мы можем изменить среди других баланс белого, чувствительность ISO и выдержка.

Как вы смотрите фотографии и видео с LG 360 Cam?

У нас есть несколько вариантов, и со временем они еще впереди. Первый выбор - очки VR. Это может быть абсолютно любое оборудование - от Oculus, через LG 360 VR, до картонного картона. Однако очки не требуются.

Сферические видео уже поддерживают как YouTube, так и Facebook. Наиболее удобный способ - смотреть фильмы на смартфоне с помощью приложения вышеперечисленных сервисов. Оба позволяют заглянуть внутрь фильма через движения смартфона в воздухе. Вы также можете смотреть 360-градусные фильмы онлайн на своем компьютере, хотя они все еще не работают во всех браузерах (включая Safari).

Что касается фотографий, 360-градусные панорамы изначально поддерживают Google Photos, Google Street View, а в последнее время также Facebook.

Ниже по этой ссылке полноразмерная фотография в Google Фото ,

Просмотр файлов на вашем компьютере требует некоторой хитрости. Нам нужно смотреть материалы в одном из нескольких доступных браузеров, которые поддерживают формат 360 градусов. Ни Windows, ни OS X изначально не поддерживают это решение. Если мы откроем фотографии и видео в стандартной программе, мы увидим только «развернутые» плоские изображения на 360 градусов.

Самый простой способ - обмениваться фотографиями и видео прямо из мобильного приложения, подключенного к камере. Однако при совместном использовании контента со смартфона возникает определенная погремушка, связанная с тем, что смартфон подключен к сети Wi-Fi, созданной камерой. Даже параллельное подключение LTE к Интернету не спасает нас.

Нам нужно перенести файл с камеры в память смартфона, вручную переключить сеть Wi-Fi и затем поделиться файлом. Может быть полезно обновить программное обеспечение, которое будет автоматически переключать сети Wi-Fi, когда вы делитесь.

Качество фильмов зависит от степени «географии» получателя.

Хотя камера записывает в высоком разрешении QHD, вам нужно принять поправку, что это разрешение всего кадра в 360 градусов. В свою очередь, во время просмотра фильма мы можем видеть только часть сферической панорамы, которая растянута по всему экрану. Это приводит к тому, что качество фильмов становится неудовлетворенным, когда мы смотрим их на большом экране.

Однако следует отметить, что в настоящее время это лучшее качество, доступное в веб - камере 360 all-in-one . Конечно, вы можете собрать набор, состоящий из 6 или 12 «плоских» камер, а затем сложить его до 360 градусов. Только то, что это гораздо большее, более тяжелое решение и - прежде всего! - несравненно дороже!

Чтобы узнать, как люди реагируют на качество фильмов, я попросил друзей высказать мнение о записях с LG 360 Cam. Никто (буквально!) Не жаловался на разрешение, потому что все были очарованы возможностями камеры. Просмотр сферических фильмов (особенно в картонных очках) по-прежнему является чем-то необычным, свежим и захватывающим, особенно для людей, которые не поглощены миром новейших технологий каждый день.

Когда дело доходит до фотографий, дело выглядит намного лучше. Фотографии имеют разрешение 16 МП (5660 × 2830), и это обеспечивает эффект хорошего качества. Важно отметить, что фото и видео складываются без проблем. В редких случаях бывает, что одна половина записи немного отличается от второй, что означает, что вы можете видеть точку подключения. Однако это редкость.

Вы также должны быть сосредоточены на том, что LG 360 Cam, вероятно, не справится с фотографиями, сделанными вечером и ночью. Матрицы камеры качественно отличаются от того, что мы знаем от флагманских смартфонов.

Аккумулятор с вполне стандартными опциями

Аккумулятор с вполне стандартными опциями

Аккумулятор LG 360 Cam имеет емкость 1200 мАч, что позволяет непрерывную запись в течение примерно 60-70 минут. Аккумулятор заряжается в течение примерно 2 часов. Порт USB-C используется для зарядки.

в заключении

LG 360 Cam - это устройство, которое доставляет массу удовольствия от использования. Фильмы на 360 градусов производят огромное впечатление, особенно на людей, которые видят их впервые. До недавнего времени создание таких материалов было зарезервировано только для крупных производственных студий, и теперь 360 камер можно поставить под соломенную крышу.

Цена камеры LG 360 Cam в Польше составляет 1200 злотых. Много? Мало кто? На мой взгляд, это немного. Это одно из самых дешевых устройств такого типа на рынке. Учитывая, что мы имеем дело с новыми и прорывными технологиями, цена относительно низкая. Сегодня достигнут большой прогресс. Камера Ricoh Theta, которая проложила путь для сферических записей, стоила около 1800 злотых, но она предлагала заметно худшее качество.

Стоит ли покупать LG 360 Cam? Если вы найдете приложение для этого, безусловно, стоит! Камера хорошо подходит для записи различных поездок, вечеринок или спортивных состязаний. Это также очень интересное дополнение к отчетам о всевозможных событиях, например с конференций.

360-градусные фильмы - это отличная идея, чтобы выделиться и интересно показать свою страсть или свой бизнес. Тем более что технология уже получила поддержку крупных игроков на рынке ИТ. Фильмы можно размещать и просматривать на Facebook и YouTube.

преимущества:

  • простота использования,
  • небольшие размеры,
  • успешное мобильное приложение, доступное на Android и iOS,
  • защитные линзы в прикрепленном кейсе,
  • встроенная стойка резьбы,
  • разумная цена

Недостатки:

  • непродуманный способ обмена фильмами из мобильного приложения,
  • разрешение видео может быть лучше.

Тестирование камеры LG 360 Cam было для меня большим удовольствием и чем-то действительно освежающим. Если у вас не было возможности сделать запись с использованием аналогичной камеры, я определенно рекомендую это сделать.

LG 360 Cam - как это работает?
LG 360 Cam - как это работает?
Как вы смотрите фотографии и видео с LG 360 Cam?
Много?
Мало кто?
Стоит ли покупать LG 360 Cam?