Дорожный туризм - начало приключений с внедорожным туризмом - блог путешествий и туризма campingshop.pl

часть первая-

Отпуск, каникулы, праздники. Кто не мечтает об этом моменте. Мы собираем вещи, садимся в машину и едем в выбранное место, в заказанное жилье, чтобы провести там отпуск. Только эта поездка на автомобиле, чем больше мы путешествуем в отдаленных частях, это пустая трата времени для нас, поэтому мы часто бежим по шоссе, предпочтительно ночью, пропуская неизвестное за окном, после parunastu, если не больше часов этого «удовольствия», наконец, достигают места и Уметь «выгружать» из машины скучающие по максимуму дети и мечтать только о душе замученной жены.

Или, может быть, немного изменить ситуацию? Изменить свои праздничные приоритеты? Или, может быть, немного изменить ситуацию

Мы хотели бы призвать вас принять участие в автомобильном туризме и внедорожном туризме . Туризм, где автомобиль не просто средство передвижения, а скорее становится осью нашего летнего приключения. Мы отказываемся от бронирования по бронированию, гостинице или комнате, мы уходим из стационарного пребывания где-то на территории кемпинга, мы проводим весь отпуск в дороге. Каждый день - это новое приключение , каждый день - это новый вид, каждый день - это новое место для отдыха ... в дикой природе, совершенно бесплатно, в самых красивых местах, о которых вы можете мечтать :).

Ну, вы знаете, все прекрасно, но у вас должен быть дом на колесах или даже караван. Мы постараемся убедить вас, что по стереотипам возможен даже небольшой легковой автомобиль . Конечно, что-то для чего-то, потому что автофургон и трейлер полны комфорта, но легковой автомобиль - это мобильность, особенно когда у нас внедорожник или (это просто нереальная мечта?) Настоящий внедорожник.

Давайте перейдем к деталям.

Мы начали наше приключение с автомобильного туризма почти десять лет назад, через довольно случайное пребывание в Румынии, где мы обнаружили, что, в отличие от Польши или стран Западной Европы, здесь есть полная свобода и нет запретов на въезд в лесные дороги и горные маршруты, нет запретов нарушать кемпинги в дикой природе. , Мы представили романтическое размещение на лугу у ручья, на горной поляне или даже на горном пастбище с захватывающим дух закатом, а затем вечерним огнем . Вдохновленные этими возможностями, мы решили провести очередной отпуск в поездке в Румынию. Мы отправились в Galaxy Galaxy, автомобиль, достаточно большой, чтобы сделать его "почти кемпер" :). Наша Галактика позади передних сидений, на платформе, с которой мы помещаем корзины для багажа, имеет нормальное спальное место домашнего размера (200x135). В течение трех недель путешествия, каждые несколько дней во время сна в пансионе, с остальной частью жилья в дикой природе, мы посетили дикие уголки Марамуреш и Буковины, мы были в горах Роднянские, Келименьские, Чехлау и Рарау.

В течение трех недель путешествия, каждые несколько дней во время сна в пансионе, с остальной частью жилья в дикой природе, мы посетили дикие уголки Марамуреш и Буковины, мы были в горах Роднянские, Келименьские, Чехлау и Рарау


Наш первый раз, когда брат по автомобильному туризму полностью нас покорил, скорее всего, это чувство свободы, но снова подарил много опыта, который мы пытались использовать в наших следующих поездках.

Первый вывод о поездке в Румынию, поскольку нашей главной целью остается, однако, горные поездки, это было заявление, но также и проросшая мечта, что, если бы у нас был родстер, мы могли бы сэкономить много часов кропотливых странствий (и затем спуститься), например, лесная перспектива в более высокие горы Первый вывод о поездке в Румынию, поскольку нашей главной целью остается, однако, горные поездки, это было заявление, но также и проросшая мечта, что, если бы у нас был родстер, мы могли бы сэкономить много часов кропотливых странствий (и затем спуститься), например, лесная перспектива в более высокие горы. Казалось, прихоть, но тем не менее :)


Следующие поездки уже совершались на внедорожнике, почти 20 лет Ландроверем Дискавери. Этого было достаточно, чтобы купить автомобиль один раз и быть хорошо подготовленным, чтобы он никогда не подвел вас в течение следующих нескольких лет и тысяч километров. За это время мы путешествовали с нашими ландкиемами на несколько недель, путешествуя почти по всем горным районам Румынии, мы несколько раз были на широко понятых Балканах в Черногории, Хорватии, Боснии, Косово и Албании, а также в Греции и Болгарии. Мы проникли в ущелья и пещеры Апусении. Мы покорили вершины в горах Дурмитор, Комови, Фогарасе или Ретезат. Мы рискнули в Долину Проклятых Гор. Мы отправились в поход по бездорожью на вершину Митикас в горах Олимпа, спали в машине на высоте 2500 метров. Мы разбили лагерь на жарких пляжах Албании, Греции и Португалии, спали с утренним морозом над высокогорными озерами. Следующие поездки уже совершались на внедорожнике, почти 20 лет Ландроверем Дискавери

Тем не менее, мы хотели бы подчеркнуть здесь, что, поскольку внедорожник действительно позволяет вам двигаться дальше, выше и сложнее, это ни в коем случае не является обязательным элементом. Некоторые из наших поездок Landkiem проводились вместе с уже описанной выше Galaxy Galaxy, затем присоединились к нашей Suzings Grand семье Suzuki Grand Vitara, но снова в прошлом году, в экспедиции Bałkany_2016, третьим автомобилем был Renault Espace с тремя детьми от 4 до 8 лет на борту. , По совету дали и машину и детей :) Галактика в это время путешествовала по побережью Португалии и Испании, а также в Пиренеях.

Отчеты о некоторых наших поездках, описания самых интересных мест можно найти в следующих записях в блоге, в разделе Путешествия и места , Мы приглашаем вас прочитать!

Отчеты о некоторых наших поездках, описания самых интересных мест можно найти в следующих записях в блоге, в разделе   Путешествия и места   ,  Мы приглашаем вас прочитать

Здесь стоит сказать пару слов о безопасности. За все эти годы, путешествуя по всем этим экзотическим, далеким, некоммерческим местам, мы никогда не сталкивались с какой-либо угрозой со стороны людей. Наоборот, на каждом шагу так называемые Местные жители показали радость встречи, они показали искреннюю помощь, часто жилье и прохладительные напитки. Поднимаясь выше в горы, мы бы с радостью оставили машину со всеми своими вещами, например, в Румынии, возле цыганского лагеря, потому что мы были уверены, что никто не подойдет к машине. Мы не просили присматривать, но да, проходя через их лагерь, мы не смотрели вверх, мы только здоровались, мы разговаривали (до какой степени язык позволял), мы использовали сигареты, их приглашали на кофе. Мы проявляли к ним обычное человеческое уважение, они чувствовали себя равными нам. Они были дома. И этого достаточно, чтобы завоевать друзей. Если бы я чего-то боялся, то, может быть, какие-то авантюрные группы в городских агломерациях, но это явление, которое мы знаем из нашей страны.

Если бы я чего-то боялся, то, может быть, какие-то авантюрные группы в городских агломерациях, но это явление, которое мы знаем из нашей страны

- мы приглашаем вас ко второй части -

Яцек из campingshop.pl
Яцек из campingshop

Или, может быть, немного изменить ситуацию?
Изменить свои праздничные приоритеты?
О просто нереальная мечта?